शरीर-रचना के आधार पर व्यक्तित्व का वर्गिकरण किसने किया?

[ourresult_quiz id=”111″]
.
[TheChamp-Sharing]

[td_block_9 custom_title=”Education Psychology Quiz” separator=”” category_id=”2025″ sort=”random_posts” ajax_pagination=”load_more” tdc_css=””]

शरीर-रचना के आधार पर व्यक्तित्व का वर्गिकरण किसने किया?

शिक्षा/बाल मनोविज्ञान (Child/Educational Psychology) से संबन्धित अन्य महत्वपूर्ण प्रश्न

शिक्षा मनोविज्ञान के संबंध में यह परिभाषा किसने दी, शिक्षा मनोविज्ञान व्यक्ति के जन्म से लेकर वृद्धावस्था तक के सीखने के अनुभवों का वर्णन व व्याख्या करती है।
किशोर में प्रमुख संवेग पाये जाते हैं, वे हैं-
शरीर-रचना के आधार पर व्यक्तित्व के प्रकार बताए-
अत्यधिक वाचाल, प्रसन्नचित्त रहने वाले व्यक्ति का व्यक्तित्व होता है-
प्रासंगिक अन्तर्बोध परीक्षण (T.A.T.) में कुल कितने चित्र होते हैं ?
युंग शब्द-साहचर्य विधि में कितने शब्दों की सूची बनाई गयी ?
नवीन ज्ञान और नवीन प्रतिक्रियाओं को अर्जित करने की प्रक्रिया को अधिगम की प्रक्रिया कहते हैं।‘‘ यह परिभाषा जिस विद्वान ने दी है वे हैं-

शरीर-रचना के आधार पर व्यक्तित्व का वर्गिकरण किसने किया, क्रेचमर, जुंग, वुडवर्थ, वैलेन्टाइन, sharir rachna ke aadhar par vyaktitva ka vargikaran kisne kiya, cretchmer ne, jung ne, kretchmer ne, manovaigyanik aadhar par vyaktitva ka vargikaran kisne kiya, valentine ne, woodworth ne, yung ne, क्रेचमर, जुंग, वुडवर्थ, वैलेन्टाइन

Related Posts

‘‘मनोविज्ञान वातावरण के अनुसार व्यक्ति की क्रियाओं का अध्ययन करने वाला विज्ञान है।‘‘ यह परिभाषा किस विचारक की है-

[ourresult_quiz id=”120″] [TheChamp-Sharing] [td_block_9 custom_title=”Education Psychology Quiz” separator=”” category_id=”2025″ sort=”random_posts” ajax_pagination=”load_more” tdc_css=””] ‘‘मनोविज्ञान वातावरण के अनुसार व्यक्ति की क्रियाओं का अध्ययन करने वाला विज्ञान है।‘‘ यह परिभाषा…

sarvpratham-manovishleshan-ki-dharna-ka-vikas-kisne-kiya-tha

सर्वप्रथम मनोविश्लेषण की धारणा का विकास किसने किया था?

[ourresult_quiz id=”113″] . [TheChamp-Sharing] [td_block_9 custom_title=”Education Psychology Quiz” separator=”” category_id=”2025″ sort=”random_posts” ajax_pagination=”load_more” tdc_css=””] सर्वप्रथम मनोविश्लेषण की धारणा का विकास किसने किया था? शिक्षा/बाल मनोविज्ञान (Child/Educational Psychology) से…

manovaigyanik aadhar par vyaktitva ka vargikaran kisne kiya

मनोवैज्ञानिक आधार पर व्यक्तित्व का वर्गिकरण किसने किया?

[ourresult_quiz id=”112″] . [TheChamp-Sharing] [td_block_9 custom_title=”Education Psychology Quiz” separator=”” category_id=”2025″ sort=”random_posts” ajax_pagination=”load_more” tdc_css=””] मनोवैज्ञानिक आधार पर व्यक्तित्व का वर्गिकरण किसने किया? शिक्षा/बाल मनोविज्ञान (Child/Educational Psychology) से संबन्धित…

vyaktitva vyakti me un manosharirik avasthao ka gatishil sangathan hai jo uske paryavaran ke sath uska advitiya samanjsya nirdharit karta hai ya paribhasha kisne di

व्यक्तित्व व्यक्ति में उन मनोशारीरिक अवस्थाओं का गतिशील संगठन है, जो उसके पर्यावरण के साथ उसका अद्वितीय सामंजस्य निर्धारित करता है- यह परिभाषा किसने दी?

[ourresult_quiz id=”110″] . [TheChamp-Sharing] [td_block_9 custom_title=”Education Psychology Quiz” separator=”” category_id=”2025″ sort=”random_posts” ajax_pagination=”load_more” tdc_css=””] व्यक्तित्व व्यक्ति में उन मनोशारीरिक अवस्थाओं का गतिशील संगठन है, जो उसके पर्यावरण के…

vyaktitva ek vyakti ki vyavhar ke tariko ruchiyo drishtikono kshmatao yogyatao tatha abhiruchiyo ka sabse vishishth sangathah hai yah paribhasha

व्यक्तित्व एक व्यक्ति के व्यवहार के तरीकों, रुचियों, दृष्टिकोणों, क्षमताओं, योग्यताओं तथा अभिरुचियों का सबसे विशिष्ट संगठन है- यह परिभाषा किसने दी?

[ourresult_quiz id=”109″] . [TheChamp-Sharing] [td_block_9 custom_title=”Education Psychology Quiz” separator=”” category_id=”2025″ sort=”random_posts” ajax_pagination=”load_more” tdc_css=””] व्यक्तित्व एक व्यक्ति के व्यवहार के तरीकों, रुचियों, दृष्टिकोणों, क्षमताओं, योग्यताओं तथा अभिरुचियों का…

vyaktitva janmjat evm arjit pravatiyon ka yog he, yah paribhasha kisne di

व्यक्तित्व जन्मजात एवं अर्जित प्रवृत्तियों का योग है- यह परिभाषा किसने दी?

[ourresult_quiz id=”107″] . [TheChamp-Sharing] [td_block_9 custom_title=”Education Psychology Quiz” separator=”” category_id=”2025″ sort=”random_posts” ajax_pagination=”load_more” tdc_css=””] व्यक्तित्व जन्मजात एवं अर्जित प्रवृत्तियों का योग है- यह परिभाषा किसने दी? शिक्षा/बाल मनोविज्ञान…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *