राजस्थान के जातीय लोकनृत्य – इंण्डोणी, शकरिया, पणिहारी, बागड़िया, रणबाजा, रतवई, मावलिया, होली, नजा, रसिया, शिकारी, लहंगी, चकरी, धाकड़ (endoni, shakariya, panihari, bagadiya, ranbaja, ratvai, mavaliya, holi, naja, rasiya, shikari, lahangi, chakari, dhakad)

गुर्जरों के नृत्य (gurjaro ke nartya) इंण्डोणी (indori) –चरी चरी किशनगढ़ एवं अजमेर के निकटवर्ती क्षेत्रों में गुर्जरों के नृत्य महिलाओं द्वारा मांगलिक अवसरों पर किए जाने वाला लोक नृत्य जिसमें 3 में कौन कड़े के बीज एवं तेल डालकर सिर पर रख कर आग की लपटें निकलती रहती है पुरुष ढोल वाक्य एवं थाली बजाते हैं …

Read moreराजस्थान के जातीय लोकनृत्य – इंण्डोणी, शकरिया, पणिहारी, बागड़िया, रणबाजा, रतवई, मावलिया, होली, नजा, रसिया, शिकारी, लहंगी, चकरी, धाकड़ (endoni, shakariya, panihari, bagadiya, ranbaja, ratvai, mavaliya, holi, naja, rasiya, shikari, lahangi, chakari, dhakad)

किस त्यौहार पर सात अन्नों की पूजा होती है?

[td_block_9 custom_title=”Rajasthan Gk Quiz” category_id=”2026″ sort=”random_posts” ajax_pagination=”next_prev”] kis tyohar par sat anno ki puja hoti he, किस त्यौहार पर सात अन्नों की पूजा होती है?, अक्षय तृतीया, होली, शीतला अष्टमी, नाग पंचमी, akshya tritya, holi, shitla ashtmi, nag panchmi