संत रामचरण जी, हरिराम दास जी, संत रामदास जी (sant ramcharn ji, hariram das ji, sant ramdas ji)

संत रामचरण जी एवं शाहपुरा शाखा (sant ramcharn ji avm shahapura shakha) रामस्नेहियों में संत रामचरण जी सबसे लोकप्रिय संत हुए हैं । इन्होंने शाहपुरा ( भीलवाड़ा ) में रामस्नेही सांप्रदाय की गद्दी स्थापित की थी। रामचरण जी का जन्म टोंक जिले के सोडा गांव में 1720 ई . में बखताराम जी विजयवर्गीय के घर हुआ …

Read moreसंत रामचरण जी, हरिराम दास जी, संत रामदास जी (sant ramcharn ji, hariram das ji, sant ramdas ji)

निम्न में से कौनसे संत पहले डाकू थे?

[td_block_9 custom_title=”Rajasthan Gk Quiz” category_id=”2026″ sort=”random_posts” ajax_pagination=”next_prev”] निम्न में से कौनसे संत पहले डाकू थे?, nimn me se kounsi sant pahle daku the, संत जसनाथ जी, संत जम्भेश्वर जी, हरिदासजी, संत रामचरण जी, sant jasnath ji, sant jambheshwar ji, saridas ji, sant ramcharan ji

निरजंनी सम्प्रदाय के प्रवर्तक कौन थे?

[td_block_9 custom_title=”Rajasthan Gk Quiz” category_id=”2026″ sort=”random_posts” ajax_pagination=”next_prev”] निरजंनी सम्प्रदाय के प्रवर्तक कौन थे?, niranjani sampraday ke pravartak kon the, संत जसनाथ जी, संत जम्भेश्वर जी, हरिदासजी, संत रामचरण जी, sant jasnath ji, sant jambheshwar ji, haridas ji, sant ramcharan ji