महाराजा गजसिंह प्रथम, वीर अमरसिंह राठौड़, महाराजा जसवंत सिंह प्रथम, maharaja gajsingh pratham, veer amar singh rathore, maharaja jaswant singh pratham

महाराजा गजसिंह प्रथम, maharaja gajsingh pratham 1619-1638 ई शूरसिंह के पुत्र महाराजा गजसिंह प्रथम 8 अक्टूबर , 1619 ई . में जोधपुर के शासक बने गजसिंह का राज्याभिषेक बुरहानपुर ( महाराष्ट्र ) में हुआ था । दक्षिण विजय के उपरान्त जहाँगीर ने उन्हें दलथुमन ‘ की उपाधि दी व इनके घोड़ों को शाही दाग ‘ से …

Read moreमहाराजा गजसिंह प्रथम, वीर अमरसिंह राठौड़, महाराजा जसवंत सिंह प्रथम, maharaja gajsingh pratham, veer amar singh rathore, maharaja jaswant singh pratham

जसवंतथड़ा का निर्माण किसने करवाया?

[td_block_9 custom_title=”Rajasthan History Quiz” category_id=”2027″ sort=”random_posts” ajax_pagination=”next_prev”]जसवंतथड़ा का निर्माण किसने करवाया?, jaswant thada, जसवंत सिंह प्रथम, जसवंत सिंह द्वितीय, राव मालदेव, सरदार सिंह, jaswant singh, jodhpur, sardar singh, rao maldev, rav maldev, rajasthan gk quiz, rajasthan gk notes, rajasthan gk pdf,

मारवाड़ के किस राजा ने सर्वप्रथम मुगल सिक्कों का प्रचलन प्रारंभ करवाया?

[td_block_9 custom_title=”Rajasthan History Quiz” category_id=”2027″ sort=”random_posts” ajax_pagination=”next_prev”] marvar ke kis raja ne sarvpratham mugal sikkon ka prachlan prarambh karwaya, मारवाड़ के किस राजा ने सर्वप्रथम मुगल सिक्कों का प्रचलन प्रारंभ करवाया?,राव मालदेव, राव उदयसिंह, राव चन्द्रसेन, जसवंत सिंह प्रथम, rav maldev, rav udaysinh, rav chandrasinh, jaswant sinh pratham

स्वामी दयानंद सरस्वती जोधपुर के किस राजा के समय आये थे?

[td_block_9 custom_title=”Rajasthan Gk Quiz” category_id=”2026″ sort=”random_posts” ajax_pagination=”next_prev”] [td_block_9 custom_title=”Rajasthan History Quiz” category_id=”2027″ sort=”random_posts” ajax_pagination=”next_prev”] स्वामी दयानंद सरस्वती जोधपुर के किस राजा के समय आये थे?, wami dayanand saraswati jodhpur ke kis raja ke samay aaye the, jaswant singh dvitiya, amar singh rathore, jaswant singh pratham, ajit singh, जसवंत सिंह प्रथम, अमरसिंह राठौड़, जसवंत सिंह द्वितीय, अजीत …

Read moreस्वामी दयानंद सरस्वती जोधपुर के किस राजा के समय आये थे?