स्वांगिया माता (आवड़ माता), आशापुरा माता (svangiya mata (aavad mata), aashapura mata)

स्वांगिया माता ( आवड़ माता ) (svangiya mata (aavad mata) जैसलमेर के भाटी राजवंश की कुलदेवी स्वांगिया माता को गहाणी ‘ स्वांगिया जी ‘ देवी स्वांगिया ‘ आदि नामों से भी जाना जाता है । वांग ‘ का अर्थ ‘ भाला होता है । माता के हाथ में मुड़ा हुआ भाला जो जैसलमेर के राजचिह्न में …

Read moreस्वांगिया माता (आवड़ माता), आशापुरा माता (svangiya mata (aavad mata), aashapura mata)

किस मंदिर में एक घी का एवं एक तेल का दीप प्रज्ज्वलित होता है?

kis mandir me ek ghi ka aur ek tel ka dip prajvalit hota he, किस मंदिर में एक घी का एवं एक तेल का दीप प्रज्ज्वलित होता है?, जीणमाता, आवरी माता, आशापुरा माता, भंवाल माता, jinmata, aavri mata, aashapura mata, bhanwal mata